Меню
8 (496) 27-32-356 143130, Московская область, Рузский городской округ, р.п. Тучково, ул. Восточный Микрорайон, дом 14 romashka33-tuchkovo@yandex.ru
Заведующий Романенкова Галина Олеговна Написать письмо

Условия питания и охрана здоровья воспитанников

Трапеза Время Классы/группы
Завтрак
8.00-8.20
группы №2 и №4 (1-е младшие группы)
Завтрак
8.20-8.40
группы №1 и №8 (2-е младшие группы)
Завтрак
8.25-8.45
группы №5 и №7 (средние группы)
Завтрак
8.30-8.45
группы №6 и №10 (старшие группы)
Завтрак
8.30-8.55
группы №9 и №3 (подготовительные группы)
2-ой завтрак
9.50-10.00
группы №2 и №4 (1-е младшие группы)
2-ой завтрак
9.50-10.00
группы №1 и №8 (2-е младшие группы)
2-ой завтрак
9.55-10.00
группы №5 и №7 (средние группы)
2-ой завтрак
10.00-10.05
группы №6 и №10 (старшие группы)
2-ой завтрак
10.00-10.05
группы №3 и №9 (подготовительные группы)
Обед
11.45-12.20
группы №2 и №4 (1-е младшие группы)
Обед
12.20-12.50
группы №1 и № 8 (2-е младшие группы)
Обед
12.30-13.00
группы №5 и №7(средние группы)
Обед
12.40-13.10
группы №6 и №10 (старшие группы)
Обед
12.45-13.15
группы №3 и №9 (подготовительные группы)
Полдник
15.15-15.25
группы №2 и №4 (1-е младшие группы)
Полдник
15.25-15.50
группы №1 и №8(2-е младшие группы)
Полдник
15.25-15.50
группы №5 и №7(средние группы)
Полдник
15.25-15.40
группы №6 и №10 (старшие группы)
Полдник
15.25-15.40
группы №3 и №9 (подготовительные группы)
Ужин
18.00-18.30
группы №2 и №4(1-е младшие группы)
Ужин
18.15-18.45
группы №1 и №8 (2-е младшие группы)
Ужин
18.15-18.45
группы №5 и №7(средние группы)
Ужин
18.20-18.45
группы №6 и №10(старшие группы)
Ужин
18.20-18.45
группы №3 и №9 (подготовительные группы)

Организация питания

 Одним из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста и развития ребенка, является питание. Качественное сбалансированное питание детей обеспечивается в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии ТС от 09.12.2011г. №880.

Основа детского питания – перспективное меню, позволяющее осуществлять продуктивное планирование пищеблока на перспективу для обеспечения сроков реализации скоропортящихся продуктов.

Завоз продуктов осуществляется на основе договоров, заключенных с поставщиками. На все продукты предоставляются сертификаты соответствия качеству. При этом осуществляется регулярный  контроль  условий хранения продуктов и сроков их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль  работы пищеблока и организации обработки посуды.

В детском саду организовано четырёхразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин). Питание сбалансированное, сезонное, осуществляется на основании цикличного десятидневного меню. При составлении меню соблюдается оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов. Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции. Соблюдение норм калорийности соответствует показателям.

Для профилактики гиповитаминоза в ДОУ проводится искусственная витаминизация третьего блюда аскорбиновой кислотой, отваром шиповника.  В весенне-летний период вводится дополнительный питьевой режим.

Осуществляется систематический контроль  правильности обработки продуктов, закладкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи. Выдача готовой продукции с пищеблока осуществляется только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе шеф-повара (повара), медицинского работника, представителя администрации.

В каждой возрастной группе для информирования родителей (законных представителей) ежедневно в родительский уголок помещается меню на текущий день с указанием выхода блюд, стоимости питания. Вопросы организации питания рассматриваются на заседаниях педагогического совета, на общем родительском и групповых родительских собраниях, на совещаниях при заведующем.

Пищеблок ДОУ располагается на первом этаже отдельно от групповых помещений, включает горячий цех, овощной цех, мясной цех.

      В питании детей используются только разрешенные продукты с наличием сертификата качества. Перечень продуктов определен СанПин  2.4.1.3049-13. Утверждено Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. N 26.     Ежемесячно за 10 дней составляется отчёт по питанию и в конце месяца отчёт на калорийность. На каждое блюдо имеется технологическая карта. 10-дневное меню составляется в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в ДОУ.          Ведётся ежедневный расход и приход продуктов питания, учет питающихся, производится ежедневный расчет выхода на денежную норму, ежедневно контролируется  калорийность.

Санитарная безопасность

Санитарно-гигиеническое состояние всех помещений детского сада соответствует требованиям СанПиНа. Во всех групповых комнатах установлена мебель, регулируемая по высоте. Организован процесс проветривания и обеспечен необходимый тепловой режим; соблюдается питьевой режим.

Медицинское обслуживание воспитанников ДОУ обеспечивается на основании договора с Тучковской РБ. 

        В ДОУ оборудован медицинский блок, укомплектованный необходимым медицинским оборудованием.

В учреждении реализуется комплекс лечебно-профилактических и физкультурно-оздоровительных мероприятий направленных на профилактику заболеваний и формирование привычки к здоровому образу жизни. Помещения соответствуют санитарным нормам и требованиям.

 

Заведующий Романенкова Галина Олеговна Написать письмо